Author : KimsKimi (@tikkixoxo_96)

Genre : Fluff , Mild Romance

Length : Drable

Rate: T (tapi pas ending ada adegan ngejutin XD)

Cast :

  • You (OC)
  • Dong Taeyang BIGBANG

Poster : as Tagged

Dis : Author lagi naksir sama Taeyang ! #what?

 

 

~Gazed Your Eyes~

 

Pertama , kedua , ketiga … ah tidak !

Bukan untuk yang pertama , atau kesekian kalinya dia menatapku seperti ini . Dari awal kami bertemu dia sudah menatapku begini. Kedua mata yang tatapan nya seolah-olah tajam , tapi sebenarnya tidak. Dia begitu hanya saat sedang serius memperhatikan dosen yang mengajar , atau ketika dia menonton pertunjukan Michael Jackson di video.  Dan tatapan ini , entahlah.. kurasa aku juga sulit untuk menjelaskannya. Kedua garis matanya melengkung dengan manis , disertai senyuman khas seorang Taeyang , yang juga manis sih.

“Jadi…” suara indah yang biasa dipakainya untuk menyanyi pun terdengar oleh telinga ku.

Seketika aku sadar , kalau sekarang dia sedang bicara denganku. Aku tiba-tiba gugup tanpa alasan , kalau pun aku punya alasan pasti ini karena tadi aku sedang melamunkannya.

“..ng..eh , iya ?”

Ujung kedua bibirnya tertarik , membentuk sebuah senyuman nakal. Well , perasaanku mulai tidak enak sekarang. Biasanya kalau sudah begini , Taeyang akan mengajak ku bermain ‘adu tatap’ , sebuah permainan tidak penting tapi dapat membuat jantung ku berdetak tanpa henti.

“Sudah siap ‘kan ?” tanya Taeyang  kepadaku.

Dugaan ku tepat.

Bibirku tergigit kecil , “I..iya. Aku sudah siap.” Jawabku kaku.

Alright , sekarang kita bisa mulai . But , kau harus bertaruh dulu dengan ku , mau ?”

“Bertaruh ? Apa ? Bukan hal-hal yang mahal ‘kan ? Kalau kau meminta bayaran taruhannya aksesoris dari merk Chrome Hearts , aku tidak mau.. karena ini sedang akhir bulan.” Terangku sambil menyesap Vanilla Latte pesanan ku.

Kekehan Taeyang terdengar jelas di telingaku , “Ok..ok..aku juga tidak akan meminta itu darimu. Bayarannya tidak mahal kok cuma cukup sulit.”

Keningku mungkin sedikit berkerut sekarang . “Sulit ? Memang apa taruhannya ?”

“Ssh..i’ts secret , and I can’t tell you now..”  ucap Taeyang berbisik.

Hm , aku jadi penasaran dengan taruhannya. Cukup sulit ? Semoga saja bukan mengerjakan tugas kalkulus atau merawat anjingnya –Boss . I hope..

 

 

Kini , kami memulai permainan ‘tidak penting’ kami. Aku yang biasanya gugup dan nervous saat memandang mata nya , sekarang harus bisa menghilangkan rasa itu. Ayolah, aku pasti bisa ! Jangan mau tergoda dulu dengannya , lupakan perasaan suka itu dulu . Karena bisa-bisa aku kalah dari taruhannya , dan harus rela menjadi babysitter peliharaan Taeyang.

 

_____

 

 

First sight . Mungkin itulah yang kualami .

 

I fall in love with him at first sight.

Aku tidak tahu kenapa , atau apa alasannya. Yang jelas , saat pertama kali aku melihat tatapannya yang hangat sekaligus manis , aku terpesona.

Klise ? Yaps.. sebagian orang akan bilang itu cuma perasaan sementara , tidak pernah bertahan lama. Dan buktinya , sampai sekarang perasaan itu tetap bertahan. Setelah ‘pandangan pertama’ kami itu , ya.. agak aneh sih. Masalahnya , tiba-tiba saja Taeyang aku bisa berkenalan secara tidak sengaja , lalu.. kami jadi sedekat ini. Walau hubungan ini masih sekedar pertemanan , tapi aku juga tidak menolak kalau ini bisa jadi lebih , kemungkinan selalu ada bukan ?

Selama aku berteman dengannya , belum pernah sekalipun aku mendengar kabar kalau dia sudah punya pacar . Paling hanya desas-desus tidak jelas dari gadis-gadis yang mengidolakannya. Idola ? Haha..pasti lucu sekali ‘kan , bagaimana bisa namja berambut Mohawk bak preman dijadikan seorang idola . Itu berbeda dengan Taeyang , meskipun penampilannya seperti ini , tapi dia selalu menjadi idola di kampus kami , banyak hoobae yang mengidolakannya , mereka bilang sih karena suara Taeyang itu keren dan sexy ! Yeah , for that one.. I give him two thumbs up.

 

 

 

_____

 

 

Owh.. sudah berapa menit kami melakukan ini ? Adakah lima menit ? Ingin sekali rasanya melihat jam , tapi tidak bisa (Y.Y).

Sorot matanya seperti ingin mengatakan sesuatu , ada sesuatu yang dipendam olehnya. Aku tebak , dia sedang jatuh cinta..hm.. apa itu dengan ku ? Ah, khayalanku mulai lagi !

Lama-kelamaan , aku tidak tahan dengan permainan ini . Huh ! Dong Taeyang , cepat hentikan ini..kumohon.. Kau tidak tahu apa , kalau jantungku sekarang rasanya ingin melompat ?

Oh my.. dia semakin mendekati wajahku .

 

 

“Kalah !”

Aku gelagapan , antara tidak mengerti atau sadar . Kalah ? Aku kalah ?

“Hehe.. Kau kalah ! Sekarang , ayo bayar taruhan mu !” seru Taeyang bersemangat.

Mataku tak berhenti berkedip. “B..Bayar ? Dengan apa ?”

Bibirnya mulai mengerucut kecil , “Um…simple. Cukup jawab saja pernyataan ku.”

“..ng.. pernyataan ?”

“Ya , hufft.. Aku sebenarnya sudah menyimpan ini cukup lama , boleh dibilang sejak kita bertemu. Awal aku menatap matamu tepatnya.”

Aish.. semoga ini cuma khayalan.. jangan bermimpi dulu , ah !

“Aku menyukaimu. Aku ingin kita bisa lebih dari sekedar teman , kau tahu.. aku ingin kita menjadi pasangan. Kalau kau menerimanya , kiss me. Tapi…kalau kau tidak meneri….”

 

~Chu~

 

Perlakuan indah dan manis yang membuat ucapannya terpotong.

“Kau sudah tahu jawabannya ‘kan ?”

 

 

 

-The End-

Note GP: Dalam keadaan modem yang pinjem-pinjeman , masih aja nekat ngepost beginian tengah malam. Hoho.. ini bikin nya kilat lagi lho.. #always

Padahal ada ff yang udah di konsep , tapi.. tiba-tiba stuck..Hh.. jadi ya ini , sebagai penggantinya , drable yang isinya ngefluff (maybe)..

Bye again..see you in my next Fanfic ^^