Bias
Author : @chocolakay
Length : Ficlet
Genre : Romantic, Friendship, Brothership
Rating : SU (semua umur)
Cast : Bigbang member, Hyun

Pagi baru di dorm Bigbang, dengan Hyun yang sedang mencuci piring di dapur mereka, dan para member yang sedang makan Fuyunghai buatan Hyun.
“Geumal cheorom, taptaedam beurum bolgo…” Hyun menyanyikan sebuah lagu.
“Hyun…”
“Ya?”
“Itu lagu siapa?”
“Ryeowook Super Junior.”
Taeyang bangkit dari kursinya. “Yang lain.”
“I believe dream for you and me,memaren nawi harue, danbiro naeryeo nae maume naeryeo, yonggireul jyo, you make me fly and smile again…”
“Yang lain!”
“Only you, niga animnalgo chilsu obseo, nandashi useul suga obseo, it’s only you my baby, it’s only you…”
“Yang lain!”
“Don’t wanna hurt nobody, this is a song for you, skippin’ all the afterparties girl I’m going home with you…”
“Next!”
“So it is, just like you said it would be, life goes easy on me, most of the time… so it is, show the story, no love no glory, no hero in her sky…”
“Depresi sekali lagunya, ganti!”
“I can’t win, I can’t reign, I will never win this game, without you, without you, I am lost, I am faint, I will never be the same, without you, without you…”
“Hmm, Hyun, next song yang agak familiar.”
“Naneun noreul sangsanghe, noreul bomyeon boneun…”
“Next!”
“Naega saranghaetdon geurieum… Buleoboryeo nagalsuruk neomu….” Hyun dibungkam oleh Taeyang dengan telapak tangannya.
“Udah!” Taeyang melirik Hyun dengan tatapan horor. Bertambah lagi piring yang harus dicucinya. Taeyang baru saja meletakkan mangkuknya, dan piring Fuyunghai yang sudah kosong.
“Eh, kupikir kalian mau lagu Korea.” Hyun melanjutkan acara cuci piringnya. Taeyang tidak beranjak dari sisi Hyun, perlahan tangannya menyelinap di pinggang Hyun.
Jiyong menggeleng melihat kecemburuan sahabatnya. Ia menaruh mangkuk dan sumpitnya di bak cuci piring, mengacaukan kumpulan piring yang sudah dicuci dan belum.
“Oppa! Aku jadi bingung, mana yang sudah di cuci,mana yang belum!” Hyun mengernyitkan keningnya.
“Aigoo! Urri Hyun, neomu kwiyeopda!” Jiyong mencubit pipi Hyun.
“Aku nggak imut.” Hyun memisahkan mangkuk Jiyong lagi.
“Ji.”
“Yes, Bae?”
“DON’T TOUCH MY GIRL!” Taeyang melepas rangkulannya dari Hyun, dan mengejar Jiyong ke kamarnya.
“Could you staay, staay…” Hyun bernyanyi sambil membilas piringnya. Ia punya kebiasaan untuk mencuci piring dulu, lalu di bilas, lalu mencuci peralatan plastik, lalu dibilas, lalu mencuci peralatan memasak yang minyaknya paling banyak terakhir.
“Yah! Hyun! Lagu siapa itu?” Taeyang muncul lagi di dapur.
“MBLAQ.”
“Hyun! Ini dorm Bigbang! Kau hanya diperbolehkan menyanyikan lagu Bigbang di dorm Bigbang. Bukan lagu boyband lain!” Taeyang menunjuk ke sebuah kertas yang di jepit magnet di kulkas mereka.
Daesung tertawa melihat kekonyolan hyungnya yang satu itu. Hyun adalah pacar pertamanya selama seperempat abad kehidupannya, dan melihat hubungan mereka, Daesung bingung kenapa Hyun bisa bertahan selama setahun terakhir ini. Taeyang hyung itu pencemburu tingkat dewa. Kalau kalian ingin tahu.
“Oh, oke. ”
“Oneulbam ammu ggeokjong, eobsi chilgyeoul, shiganne hamke ppunin. Oneul yeoja irrokhae, I’m gonna party, We’r leaving to mornin’! Dance, dance everybody get up, achimalgo hand’s up mori twigo dalgachi chuk chuk! Dance, dance everybody get up, achimalgo hand’s up mori twigo dalgachi chulgo…”
“Ehm, Hyun?” Seungri memanggilnya dengan ragu.
“Ya?”
“Itu bukan lagu Bigbang.” Seungri mencoba berbisik pelan, agar tidak terdengar oleh hyungnya yang kini siap mengeluarkan hawa naga.
“Memang bukan. Itu laguku!” Hyun menyelesaikan panci terakhir dan duduk di depan meja makan lagi, menemani Daesung yang masih belum menyelesaikan makanannya.
Daesung dan Seungri menatap Hyun bingung. Semua juga tahu itu lagunya Jay Park.
“Iyalah. Kan kata ‘namja’nya aku ganti jadi ‘yeoja’. Jadi itu laguku!” Hyun nyengir lebar. Sementara Daesung menepuk jidatnya dan Seungri menutup wajah dengan kedua telapak tangan.
Taeyang juga kembali duduk di meja makan, disusul TOP dan Jiyong. “Oh, rambut abu-abu Daesung oppa keren! Kalian jadi mengacaukan daftar biasku!” Hyun menerawang, seolah ada daftar biasnya di langit-langit dapur.
“Uh, kau punya daftar bias?” mata Taeyang membulat.
“Hu-uh.”
“Tulis!” Jiyong menyodorkan kertas dan pensil, entah darimana dipungutnya.
Setelah beberapa lama, Daesung sudah selesai makan, dan mencuci mangkuknya, Hyun masih menulis. Member Bigbang mencoba menerka apa yang ditulis Hyun.
“Eh, aku mulai dari mana? Sesuai waktu atau menurut siapa yang paling aku suka sekarang?” Hyun mengangkat kepalanya.
“Maksudmu?” Seungri bertanya.
“Gini loh, sesuai waktu itu maksudnya yang dulu sekali aku suka, tapi kan berubah. Kalau menurut yang paling aku suka sekarang, yah diurutkan dari yang aku suka, terus sampai yang aku suka tapi gak terlalu.” Hyun menjelaskan panjang lebar.
“Tulis saja dua-duanya.” Daesung menjawab.
“Oh, oke.” Hyun mulai menulis.
Setelah beberapa waktu.
Menurut lamanya:
Naruto
Uchiha Sasuke
Hatake Kakashi

Ouran High School
Ootori Kyouya
Mori (ah, aku lupa namanya)

Super Junior
Hangeng
Ryeowook
Kyuhyun
Henry

SHINee
Taemin
Key

Beast
Yoseob
Junhyung
Hyunseung

Hey! Say! JUMP
Chinen Yuri
Ryosuke Yamada

Bigbang
Taeyang
G-Dragon
TOP
Daesung
Seungri

Jay Park

Fairytail
Gray Fulbuster
Happy

Sekarang:
G-Dragon
Daesung
TOP
Seungri
Happy
Junhyung
Yoseob
Key
Kang Minhyuk
Lee Jonghyun
Thunder
Ryeowook
Jay Park
SE7EN
Ryosuke Yamada
Gray Fulbuster
Hatake Kakashi
Ootori Kyouya
“Yah! Mana namaku?” Taeyang marah.
“Gak perlu dong, oppa kan sudah jadi pacarku, ngapain masuk situ.” Jawaban Hyun yang aneh mengurangi kadar kemarahan Taeyang.
“Hyun!” Jiyong memeluk Hyun otomatis ketika melihat namanya di urutan paling pertama.
“Aigoo… Hyun-ah kau kejam! Kenapa menaruhku di urutan paling terakhir dari Bigbang member?” Seungri terlihat kalem, tumben, padahal biasanya ia yang paling heboh soal kepopuleran.
“Tunggu dulu! Siapa Happy, Gray Fulbuster, dan Ootori Kyouya? Ryosuke Yamada sepertinya pernah dengar…” Daesung berpikir.
“Ryosuke Yamada itu lawan mainnya Seungri di film Jepang yang kemarin dia syuting.” Hyun menjawab Daesung. “Kalau Happy, oppa punya ‘dia’ tidak?” Hyun menyikut TOP.
“Uh, nggak.”
“Happy dan Gray Fulbuster itu karakter kartun Jepang Fairytail. Kan aku sudah tulis. Ootori Kyouya itu karakter di Ouran High School. Oh, aku lupa seseorang.”
Hyun menarik kertas itu dan menulis lagi.
Leessang Kang Gary (Gaeyang)
TOP melihat tulisan itu dan tertawa. “Kau masih suka nonton ‘itu’?”
“Iya. Aku saja bingung mau dukung yang mana sampai sekarang kalau nonton ulang.”
“Oh my God! Kau suka sekali menyamakan Gary hyung dan aku.” Taeyang cemberut. “Aku bukan biasmu, dan sekarang kau menyamakan aku dengan Gary hyung?”
Semua tertawa.
“Aigoo oppa! Kau bias at heart.” Hyun menyentuh dadanya sambil menutup mata.
“Maksudnya?”
“Iya, namamu tidak perlu ditulis di kertas, tapi di hati…”

**

a/n : Ahaaahaha… Biasnya Hyun banyak banget yak? Hyun jadi mp3 player. Itu lagunya ada yang tahu? Kalo gak ada biar saya kasih tahu.
1. One Fine Spring Day – Super Junior Ryeowook
2. Oasis – Beast
3. Only You – 2PM
4. Be My Girl – JYJ
5. Closer Soundtrack – Damien Rice (aku gak tahu judul lagunya)
6. Without You – David Guetta ft. Usher
7. Imagine Love – CN Blue
8. The Name I Love – SHINee
9. Stay – MBLAQ
10. Tonight – Jay Park ft. Davichi Kang Minkyung
Hahaha… gak ada satupun lagu Bigbang yah? Kenapa? Tanyakan Hyun saja… oh iya, ada yang tahu kartun Jepang yang disebut diatas? Hand’s up! (Pabo author, siapa yang gak tahu Naruto…)