RULES OF IDOL

RULES OF IDOLS
Nama Author     : Iza
Main cast :
Sandara Park as Dara
Kwon Jiyong as Jiyong
2NE1
Bigbang

Length : One Shoot
Disclaimer : ini FF ASLI buatan sendiri tanpa plagiat dan ebel-ebel sebagainya huhuhuhuhu
Genre     : Friendship , Partner , Romance (?)
A/N :Ini FF pertama tentang one shoot >,<  jangan lupa comment yaaah >,< mudah-mudahan ceritanya nyambung, soalnya buatnya sambil ngantuk-ngantukk pzzzzzzzz !dan sekali lagi moohoooon maaf kalau masih banyak TYPO time –“ kalau buat suka ga sabaran sih , dan rada males ngecek ulang #curhat #ya terus ?
twitter :@Zaaji88
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Cekidooooottttt ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~“““
Enjoyed !!!
##############

*Author POV*
Di YG building sedang berkumpul para YG artist. Mereka sedang sibuk mempersiapkan

YG family concert mereka yang akan diadakan dibeberapa Negara terkenal beberapa bulan kedepan. Bigbang, 2NE1 , Gummy, Se7en, Jinusean, PSY, Epik High dan Lee Hi semuanya terlihat sangat mempersiapkan dengan matang konser ini.
Tak hanya para artist, para dancer , staf dan semua yang ikut terlibat pada acara ini juga terlihat sangat repot.

Semua terlihat berkumpul dilantai 5 gedung itu untuk membicarakan konsep, namun hari ini bigbang dan 2ne1 izin terlebih dahulu karena mereka akan berlatih gerakan mereka. YG appa menyuruh mereka fokus pada gerakan terlebih dahulu.

“ah capek sekali…” seru jiyong segera duduk dilantai ruang latihan tersebut dan menyenderkan tubuh kecilnya dinding.

“aku rasa ini adalah latihan yang paling melelahkan” seru youngbae mengelap keringatnya dengan handuk dan membawakan handuk untuk jiyong. “gomawo” Jiyong segera mengambilnya dari taeyang. Taeyang pun ikut duduk dengan jiyong

“aahhh aku tak kuat lagiiiiii” seungri pun bergabung dengan taeyang dan jiyong.

“kita sudah berlatih lebih dari 15 jam dan menurut YG appa , masih banyak kesalahan pada kita ?aigooo~ sungguh MR. Perfect” TOP segera membuka jaketnya yang sedari tadi dia pakai ketika latihan, kemudian mengikuti yang lainnya untuk duduk. Daesung yang terlihat kecapean, tak banyak bicara langsung bergabung dengan yang lainnya.

“BIGBANG !!!” seru gadis yang masuk menyelinapkan Kepalanya untuk melihat latihan bigbang itu.

“ah CL , masuklah…apa latihan kalian sudah selesai?” seru jiyong mempersilahkan gadis berambut coklat itu untuk masuk. CL pun masuk, namun ternyata dia tak sendirian, dibelakangnya terdapat semua member 2NE1.

“hallo Bom noona, minzy, dan dara noona” seru seungri melambaikan tangannya. Dara, bom dan minzy menyunggingkan senyum mereka dan membalas lambaian seungri.Mereka langsung duduk bergabung.

“ Belum , YG appa bilang kita masih kurang. Hemm sungguh melelahkan” CL menggelengkan kepalanya diikuti dengan anggukan oleh para member 2NE1 yang lain

“Naah karena kita semua pada capek bagaimana bila 2 orang dari kita beli ice cream disupermarket dekat sini, supermarket disana buka 24 jam” seru seungri memberi ide yang langsung ditanggapi semua anggukan dari 8 orang lainnya.

“tapi siapa yang akan beli ?” seru Taeyang membuat yang lain saling tunjuk satu sama lain.

“sudah sudah.. bagaimana bila kita undi saja… tulis nama kalian dikertas dan aku akan mengambil 2 nama dari kertas tersebut. Yang kusebut namanya dia membeli, gimana ?” Top memberikan saran yang hebat menurut yang lain. Seungri mengatakan Hyungnya itu tumben pintar sekali, yang langsung saja membuatnya dijitak oleh TOP ( sembarangan sih -___________-)

Mereka semua segera menulis nama dikertas dan menggulungnya. Setelah itu TOP mengambilnya dan mengocok kertas tersebut. Kemudiandia memilih satu  kertas dari sekian banyak kertas tersebut

“yaaakk ,,, nama pertama adalaaah … jeng jeng…. Leadeeerrrr….” Sontak CL dan Jiyong yang merupakan sang leader langsung berdoa agar bukan nama mereka yang berada dalam genggaman kertas yang sedang dipegang TOP tersebut.

“ Leader Bigbang !!!!!!!yeeey” kemudian semua disana bertepuk tangan kecuali sang leader, kwon jiyong tentunya. “ ah nasib sekali” seru jiyong yang langsung siap berdiri membelinya.

“ dan kedua adalaah……” semua orang terlihat tegang ( -,- please deh kayak pembacaan nominasi ajaaaaaa)

“ DaraNoona…. ”  dara menarik nafas kekecewaan namun sangat disambut gembira oleh yang lain. Dara pun siap berdiri untuk ikut dengan jiyong

“Eh tunggu dulu” seru seungri menghentikan gerak jiyong dan dara.Dan tentu saja membuat yang lainnya segera melirik kearah maknae bigbang tersebut.

“ kalau mereka berdua yang pergi, bukankah nanti berita tentang DARAGON akan muncul lagi kepublik? “ serunya menjelaskan ke yang lain. Yang lain saling menatap sama lain dan menganggukan kepala mereka pertanda setuju (Daragon adalah sebutan couple untuk jiyong dan dara. Daragon = Dara dan Gdragon. Adalah couple yang paling disetujuin oleh para Kvips dan Kblajckack)

“ ini sudah jam 11 malam seungri, siapa yang akan melihat mereka?” daesung menjawab dengan nada meremehkan.

“ kata siapaaa ? netizen itu tidak pernah tidur. Lagian mungkin saja fans masih ada disekitar sana kan? Selain itu skandalku waktu dengan cewek juga terjadi pada malam hari. Kita harus hati-hati” seungri menjelaskan

“kau benar, ini bahaya.. kalau sampai ada gossip lagi sebelum concert YG ini, pasti appa YG akan memarahi kita. Jiyongie ,noona . duduklah.. kita akan mengundi sekali lagi “ taeyang menyuruh kedua orang itu untuk duduk. Jiyong dan dara pun segera duduk dengan senang hati.Sedangkan yang lainnya menarik nafas.

Akhirnya dilakukan pengundian kedua dikarenakan kekhawatiran mereka terhadap para fans dan netizen. Pengundian kedua dilakukan dan nama yang terpanggil adalah 2 leader dari group itu.

“lagi-lagi aku” seru jiyong memanyunkan bibirnya seperti biasa (kyaaa author bayangin >,<” mimisaaaan)

“ah sepertinya mereka juga tidak bisa. Kalian tahu kan gossip skydragon juga sedang menyeruak karena beberapa minggu yang lalu CL mengupload fotonya berdua dengan jiyong ? Itu membuat para fans mengira-ngira hubungan skydragon. Jika kalian sampai ketauan jalan berdua dimalam hari seperti ini, gossip akan semakin naik dan kita akan dirugikan” seru BOM yang akhirnya membuka suaranya. (skydragonadalah nama pasangan untuk CL dan jiyong. Banyak dari fans yang juga setuju dengan pasangan ini)

“ ah kau benar Bom” seru dara menganggukkan kepalanya.
Semua setuju dengan apa yang diucapkan BOM dan kembali mengulangnya. Kali ini nama yang tertulis adalah TOP dan BOM

“ ah mengapa daritadi pengambilan namanya seperti ini?” seru CL memukul lantai dengan pelan. “Alien couple juga terkenal dikalangan fans.Kita harus benar-benar hati-hati pada yang ini. Tidak boleh, mereka juga tidak boleh” (alien couple juga sangat terkenal dikalangan fans. Ini adalah sebutan pasangan untuk TOP dan BOM. Fans sangat setuju dengan pasangan ini)

“kita mau beli es krim repot sekali !! apa semua idol akan repot seperti ini hanya untuk membeli es krim ?” seru jiyong menggerutu yang langsung segera dijawab oleh dara.

“Ya beginilah resikonya jadi idol, semua yang kita lakukan akan sangat diperhatikan. Bahkan jika kau hanya menampakkan kepalamu sedikit keluar gedung ini dan diketahui oleh para netizen, itu akan segera menjadi sebuah berita” dara menggelengkan kepalanya diikuti oleh ekspresi cemberut khasnya.

“Peraturan pertama menjadi idol , HARUS WASPADA AGAR TIDAK TERJADI SKANDAL” seru BOM dengan suara yang lantang

“kau benar noona. ya sudahlah kita tak usah pergi beli es krim. Kita lanjutkan saja latihan kita ini biar cepet selesai dan segera pulang” seru jiyong yang kemudian berdiri dari tempatnya duduk.Semua member pun akhirnya berdiri tak terkecuali para gadis.Akhirnya mereka pun latihan, 2NE1 dan Bigbang berlatih bersama-sama.

*Jiyong POV*

Paginya Di dorm bigbang..

“Ah hyung, lihat ini..popularitasmu meningkat sekali” seru seungri . aku segera menghampirinya yang sedari tadi sedang asyik dengan laptopnya.“ fashion icon best, Kwon jiyong. Lagumu yang terbaru juga diperingkat pertama hyung.Hebat sekali. Super terkenal “ katanya melanjutkan diiringi dengan acungan kedua jempol darinya.

“biasa saja , kau juga terkenal “ aku mengacak-ngacak rambut seungri. Dia memang member yang paling bisa membuatku senang sekaligus paling bisa membuatku marah.

“Jiyong..jiyong ..aahh ya ampun kenapa kau belum siap-siap . hari ini jadwalmu padat sekali. Jam 7 pagi ini ,kau akan ada syuting CF terbaru . setelahitu jam 12 kau performance di sbs inkigayo.  Jam 1 nya kau dan member bigbang akan langsung terbang kejepang untuk acara reality show disana. Setelah itu jam jam 6 sore kau sudah harus ada dikorea untuk acara malam award fashion.     Oh iya dan jangan lupa, jam 10 malam kau harus pemotretan majalah terbaru. Dan yang terakhir, YG meminta kau menemuinya setelah kau selesaikan semua urusanmu hari ini” seru kim nam guk, manajer pribadiku yang tiba-tiba saja sudah masuk kedorm kami. dia langsung nyerocos mengenai jadwalku yang super padat.

“ wow .. superdaebak” seungri hanya bengong melihatnya.” Yah walaupun aku sibuk juga sih” dia akhirnya ngeloyor pergi meninggalkanku dan manajerku

“aah banyak sekali. Tak bisakah aku libur sehari?”

“ bisa, tapi tak sekarang. Mungkin nanti ketika hari natal” katanya menjawab dengan santai.

“ hari natal ? sekarang saja masih tahun baru. Grrr !!!hyuuuung … kau ini grrr”

Kring kring kring !

Terdengar suara ponsel milik manajerku berbunyi dan dia segera mengangkatnya

“ hah? Apa? Acara infinity challenge untuk GD dipindahkan jadwalnya jadi hari ini ?ko bisa dadakan begitu ? .. hah ?apaa? Oh karena besok jadwal untuk yang lain. Ah baiklah akan saya tanyakan pada GD nya dulu” serunya yang segera memberi kode padaku.

“ kalau memang ada sela-sela yang kosong di hari ini aku tak apa.  Lakukan saja hyung.” Aku segera meninggalkannya, mengambil handuk dan segera masuk kamar mandi.
Haah..kata siapa jadi idol enak. Jadwalku sungguh padat. Bahkan hanya untuk istirahat sejenak susah sekali. Rasanya capek sekali. Kalau bisa teriak, aku ingin sekali teriak rasanya.Tapi itu tidak boleh kulakukan, Ini adalah jalan yang sudah kuambil.Jadi aku harus selalu professional.Yaah peraturan kedua jadi idol, HARUS PROFESIONAL.

*Dara POV*

“ah semalam benar-benar melelahkan. Lebih baik hari ini aku sedikit bersantai. Jadwal 2NE1 hari ini adalah jam 10 pagi, dan sekarang masih jam 7 pagi” aku segera mengambil laptop dan membuka web khusus untuk  pesandari para fans.

Aku membaca semua surat dari fans tentunya. Namun aku tak bisa membalasnya satu-satu. Karena jika aku membalas pesan dari salah satu fans, nanti yang lainnya akan iri dan menganggapku tak adil. Jadi aku hanya membacanya.
Seusai membaca surat dari fans, aku membaca berita-berita mengenai 2NE1 (narsisnyo-___-). Banyak sekali berita dan artikel mengenai kami.Bahkan banyak gossip dari para haters. Aku melihat deretan comment mereka dibawah berita-berita tentang kami.

“Aku yakin Bom itu operasi. Dulu wajahnya sangat jelek, mengapa dia sekarang bisa cantik begitu, mustahil kan? Pasti dia melakukan semua operasi di wajahnya”
Ah pedas sekali commentnya-____-

“minzy itu tak berhak menjadi idola. Wajahnya jelek dan tubuhnya besar. Dia itu idola atau apa? Idola tuh harus cantiik”

“GRRRRR” aku  melotot melihat kearah laptop dan tetap membaca comment mereka

“CL unnie kenapa sekarang doyan sekali pakai hot pants sih ?kakinya jadi terlihat besar sekali. Seperti kaki gajah… memalukan”

“ ya ampunnn” aku mulai menampakkan wajah marahku. Dan melipat kedua tanganku didepan dada.namun aku meneruskan membacanya

“dara unnie itu sok cute sekali . apalagi kalau didekat jiyong. Dia pasti jadi terlihat sok cute.Ih mukanya sok kekanakan sekali. Dia itu kan sudah tua. Dasar ahjumma! Jiyong punyaku bukan punyamu”

“ GRR GRRR GRR” sepertinya mulai keluar asap dari kepalaku. Seenaknya saja mereka menghina kami.apa mereka tahu perjuangan kami dari awal? Mereka kira ini semua proses singkat? Lalu apa dia sudah sempurna menghina kami semua? Apa salahnya dengan sebuah perubahan? Kaalau memang perubahan itu menjadi lebih baik tak apa kan ?

“ grrrr” aku memukul-mukul laptopku sendiri dengan pelan.

“ eh dara waeyo ?’Bom datang kekamarku dan segera menghentikanku yang sedang asyik memukul laptop. Untung aja dia datang, kalau tidak mungkin laptopku susah dalam proses koma.

“ berita ituuu.. grrrr” aku menunjukkan berita-berita itu dan disambut tawa oleh bom.

“ namanya juga idola, pasti ada fans dan haters kan ? itu namanya pelengkap . lagian haters kan membuat kita lebih intropeksi diri. Tapi sejujurnya aku rada sebal dengan gossip operasi plastik itu. Aku kan tidak operasi plastik. Aku hanya pernah operasi pada leherku karena aku dulu ada penyakit.Tapi tidak pada wajahku grrr” Bom yang tadinya terlihat tenang justru sekarang cemberut.

“hahaha bagaimana sih kau BOM, tadi kau yang bilang padaku kalau ini pelengkap. Harus tahan dan sabar bom hahha” kataku tertawa dan menepuk pundak bom pelan.

“kau benar !mungkin peraturan selanjutnya dari menjadi idol adalah TAHAN TERHADAP SEMUA GOSIP, ya tidak ?” seru bom mengedipkan matanya

“YAAKKK “ jawabku mantap

*Author POV*

Setelah beberapa bulan latihan, akhirnya tibalah konser YG mereka.Malam ini mereka mengadakan konser di Osaka, jepang.
Ribuan fans sudah banyak sekali yang mengantri. Bahkan ada yang sudah mengantri dari pagi.Mereka rela untuk menunggu berjam-jam hanya untuk melihat idolanya itu.Mungkin ada diantara mereka yang menginap hanya untuk mendapatkan tempat didepan.

Dibackstage…

“YAAAAAKKKK” jiyong berteriak untuk menghilangkan rasa gugupnya.Ini memang salah satu hal yang wajib bagi dirinya, berteriak sebelum performance dimulai. Walaupun dia sudah sering sekali berada dipanggung, namun tetap saja sebelumnya selalu membuat dia tegang

“ ayoo semua, berkumpul duluu” seru PSY sang oppa gangnam style memanggil semua yang ada disana. Semuanya kemudian berkumpul untuk melakukan suatu ritual (itu kayak penyemangat gitu)

“YG … YG … YG ..family YEAH ! “seru mereka semua
Akhirnya konser pun dimulai. Konser dibuka dengan lagu I LOVE YOU nya 2NE1 yang kontras membuat semua fans disana mengibarkan lightsick putih mereka dan ikut bernyanyi bersama 2NE1. Semua fans terlihat sangat senang dan menikmati lagunya.
Kemudian setelah beberapa lagu yang ditampilkan 2NE1, sekarang giliran bigbang yang perform. Ketika mereka menampakkan diri dipanggung, semua fans langsung teriak yang membuat stadium tersebut sungguh ramai. Lagu pembuka mereka yaitu TONIGHT . Para fans juga menikmati lagu-lagu mereka.

Setelah bigbang tampil, giliran YG family singer yang lainnya. Tak kalah dari bigbang, ketika yang lain muncul para fans selalu berteriak. Semua terlihat senang
Tak terasa sudah 4 jam mereka menghibur para fans dan tibalah encore terakhir sebelum mereka tutup konser hari ini. Semua fans terlihat sedih karena konser akan berakhir namun beberapa kalimat dari member bigbang membuat mereka akhirnya berbahagia lagi. Akhirnya selesailah konser hari itu.

Mereka terlihat beryukur karena jumlah fans yang tak mereka duga sebelumnya. Akhirnya mereka memutuskan untuk tidak bepesta malam itu dan segera pulang.
Bigbang dan 2NE1 memutuskan untuk memisahkan diri dari yang lainnya dan akan pergi bersama menuju YG building. Ada yang ingin mereka lakukan disana.
Sesampainya disana

“syuukurlah konser berjalan sukses” Daesung menyalakan lampu ruang latihan sambil membawa-bawa kantung plastic yang sangat besar.

“iya kau benar hyung” seungri segera masuk dan duduk dilantainya. Seungri pun membawa kantung plastic yang besar sekali
Semua dari mereka membawa kantung plastic besar sekali. Itu adalah hadiah-hadiah dari fans mereka yang dititipkan dari crew disana sebelum konser berlangsung. Dan tujuan mereka ke YG building ini adalah sharing tentang pemberian dan surat fans itu.

“baiklah ayo semua duduk melingkar. Tumben sekali kita bisa berkumpul begini. Mari kita mulai bacakan surat dan hadiah dari fans ini. Namun kita tak akan membacanya sendiri tentunnya” seru TOP yang kemudian memberi ide kembali.

“maksudmuhyung?” Tanya youngbae dengan wajah penasaran

“begini, pertama ikat dulu plastik kalian itu, lalu selanjutnya geser perlahan plastic tersebut kearah kanan kalian. Selama plastik itu digeser atau diputarkan, kita akan menyanyikan sebuah lagu. Ketika lagu berhenti, gerakan plastic juga harus berhenti. Nah plastik yang berada didepan kalian itu yang harus kalian bacakan”

“jadi maksudmu kita bertukar plastic gitu? Plastik yang aku pegang ini akan ku geser ke dae yang kebetulan disebelahku dan plastik punya dae akan digeserkan pula kesebelah kanananya. Jadi kita akan membacakan surat fans yang lain gitu?” seru dara memperjelas permainan tersebut.

“yap benar unnie, kajja mari kita mulai”
Akhirnya mereka memulai permainan mereka dan lagu yang mereka pakai adalah lagu blue nya  bigbang karena lagunya pelan (kan susah kaalau lagunya berbeat cepat-,-).

Lagunya hanya dipakai bagian reffnya saja.
Mereka mulai menyanyikan bersama lagu tesebut, dan tak lupa mereka menggeser plastic mereka kekanan.Ketika lagu berakhir mereka nyanyikan, gerakan itu pun berhenti. Akhirnya tiba saatnya mereka untuk membacakan surat dari fans mereka dan hadiah-hadiahnya

“hemm dimulai dari member termuda” seru TOP yang langsung membuat bom berceloteh

“ yaah berarti aku terakhir dong, nasib nasib jadi yang tertuaaa” celotehan polos bom ini membuat yang lain tertawa.

“oke minzy silahkan” seru TOP mempersilahkan minzy untuk memulai.

“hemm aku buka yah” minzy segera membuka ikatan plastic tersebut dan mengambil satu buah barang yang ada didalamnya. Minzy lalu mengeluarkannya.

“ ack lucu sekali, neomu neomu kyeopta !!” seru bom dengan wajah polosnya

“Pasti itu untuk daesung” Seru jiyong yang membuat daesung tersenyum
Yang minzy pegang adalah boneka doraemon mini dengan sayap kecil dibelakangnya.Sungguh unik sekali, Boneka tersebut memegang bantal hati bertuliskan

“fighting”.Dae yang melihatnyaterlihat terharu dan tersenyum simpul

“oppa.. aku adalah salah satu fansmu yang mungkin tidak akan kau kenal. Tapi aku selalu menganggumi oppa.Oppa adalah inspirasiku.Aku mulai menganggumi oppa ketika oppa mendapat musibah ditahun 2011 lalu, namun oppa tetap semangat dan tersenyum. Tetaplah begitu oppa! Aku membuat boneka itu untuk oppa! Agar oppa bisa terus terbang tinggi dengan bebas” minzy membacakan surat tersebut yang kontan membuat  daesung menitikkan air mata. Bom , dara , jiyong dan juga younngbae juga terlihat terharu.

“kimura marie dari jepang” akhirnya minzy menyelesaikan kalimat akhirnya. “dia orang jepang, namun tulisan koreanya bagus sekali” seru minzy melanjutkan

“ waaah aku terharu sekali…” dae menghapus beberapa bulir air matanya dan mengampiri minzy, ia mengambil boneka itu dan memeluknya” gomawo marie”.

“oh iya sepertinya jika semuanya disebutkan akan memakan waktu lama. Bagaimana bila 3 orang lagi setelah itu kita pulang ke dorm masing-masing. Kalian pasti lelahkan ?“ seru TOP

“yah aku setuju, jika dibacakan semuanya mungkin akan memakan waktu sampai pagi nanti” seru seungri

“nah biar adil jangan dari yang muda, tapi kita suit jepang saja. Mumpung kita lagi dijepang” saran youngbae lagsung diterima semuanya.
Akhirnya semuanya melakukan suit jepang, dan yang memenangkannya untuk pertama adalah Dara.

Dara lalu memgeluarkan barang itu yang segera membuat yang lain sudah bisa menebak untuk siapa barang tersebut. Barang itu adalah boneka panda. Menurut kalian kalau hadiahnya adalah boneka panda, maka itu adalah fans dari ???????????
Ya benaaar, tentu saja itu fans dari si panda alias seungri.Boneka tersebut tak kalah lucunya dengan boneka yang diberikan untuk dae tadi.Dara kemudian membuka suratnya dan membacanya.

“oppa fighting ! oppa benar-benar panda versi manusia. Sangat lucu dan menawan. Aku sangat mengaggumi oppa! Aku juga mengaggumi dance oppa yang beerbeda dengan yang lain .tetap semangat oppa! Oh iya, lanjutkan untuk membocorkan rahasia-rahasia hyungmu itu oppa. Kami senang mendengarnya- Lee Ahn Rinna, korea- “ dara pun selesai membacanya.

“yak seungri !! awas kau berani membocorkan kembali rahasia kami. akan kupastikan dialbum mendatang kau tak akan dapat part menyanyi. Mungkin kau hanya akan jadi tim backsinger atau mungkin hanya menari saja” seru jiyong santai. Perkataan ini membuat semua yang ada diruangan sana tertawa dan membuat seungri menggelengkan kepalanya”tenang hyung, tak akan lagi aku membocorkannya”

“dari tahun lalu kau berkata begitu namun sampai sekarang kau masih mengulanginya. Anak nakal !” TOP menjewer telinga seungri yang sontak membuat seungri berteriak kesakitan. Semua hanya tertawa melihat double seunghyun itu bertengkar..
Kemudian dilanjutkan kembali dengan suit jepangnya, dan kali ini yang menang adalah jiyong. Dengan perlahan Jiyong membuka ikatannya dan mengambil barang dari dalam plastic tersebut

“ wuaah senar gitar berwarna pink, lucu sekali !” seru jiyong

“aku tahu itu pasti untuk Dara !” seru bom menebaknya

“awww akuu juga mauuu dong warna merah mudaaa. Aduuh gatahaaan booo~” TOP berbicara dengan logat seperti wanita .semua langsung melihat TOP dengan wajah menakutkan. “hahahha, aduuhh… sudah lanjutkan ayo lanjutkan” TOP mempersilahkan jiyong kembali melanjutkan dengan wajah malu-malu.

“dasar kau Big Hyung” semua member bigbang menggelengkan kepalanya karena tingkah lucu dari big hyung itu.

“Dara noona~ kau cantik sekali. Kau berbeda dengan yang lain !jika semua gadis ingin terlihat cantik, tapi noona terlihat tampil apa adanya dan sangat keren ! aku cinta sekali dengan noona. Itu senar gitar pemberianku untuk noona, supaya nonna lebih rajin berlatih dengan gitarnya dan bisa ingat aku jika memainkannya hehe.oh iya noona, apa kau dan Jiyong itu benar dating ? ah aku tak suka~ -Lee Seunggi-korea-“  jiyong selesai membaca dan langsung tersedak. Dara pun hanya terlihat bengong mendengarnya. Yang lain terlihat tertawa sambil melirik kedua orang tersebut.

“ehem… jawabannya apa nih daragon ?” seru Top menyunggingkan bibirnya dan melirik dalam-dalam kedua orang tersebut. Yang lainnya ikutan menyumbangkan suara

“ehem”nya

“apa sih kalian? Malah jadi kalian yang bergosip hahhaa.Sudah lanjutkan saja” seru dara terlihat malu-malu dan tersenyum simpul.

“jawabannya maybe yes maybe no”jiyong menjawab sambil tertawa yang kontras membuat semua orang disana berkata “ Cieeeeeeee”

“yak jiyong ! “ dara menatap jiyong dan membulatkan matanya kearah lelaki tersebut.

“sudahlah sudah, ayo lanjutkan” daesung akhirnya membuka suaranya dengan keadaan masih tertawa.

Akhirnya dilanjutkan kembali suit jepang tersebut untuk yang terakhir dan kali ini yang menang adalah CL

CL perlahan membuka plastik tersebut dan melihat baju kuning bertuliskan “bali” didepannya. Dia pun mengeluarkannya

“ah pasti itu untukku ! “ seru jiyong .” sudah lama sekali aku ingin baju kuning bali seperti itu. Kemarin waktu ke bali aku tak sempat membeli apa-apa karena manajerku menjaga privasiku dan sangat rahasia sekali. Susah juga.”Jiyong memanyunkan bibirnya.

“Tentu saja” Daesung berkomentar.“ seorang idol harus mempunya privasi ! tak semua yang kita lakukan harus terlihat publik. memang sih jadi susah “

“iya kau benar dae, mungkin peraturan selanjutnya menjadi idola adalah. IDOLA TAK BEBAS PERGI KEMANA SAJA, KARENA SEMUA MATA TERTUJU PADANYA !” tae pun membalas omongan dae

“yah, manajermu benar sih.privasimu harus sangat dijaga. Dan kau tak boleh bebas kemana saja pergi semaumu” seru TOP

“ hem iya, yasudah lanjutkan CL” Jiyong mempersilahkan CL untuk segera melanjutkan

“oppa !!aku adalah fans dari Indonesia. Apa oppa masih ingat Negara Indonesia ?” .” tentu saja aku masih sangat mengingatnya” jiyong langsung menjawabnya memotong pembacaan surat yang lagi dilakukan oleh CL

“yak oppa ! tunggu aku selesai membacanya” seru CL menatap jiyong dengan tatapan mengerikan dan dengan segera jiyong membentuk tanda ok di tangannya kepada CL.

“oppa daebak sekali ! aku suka dengan ketrampilan oppa membuat lagu, semua lagu oppa sangat enak didengarkan telinga dan mempunyai makna yang dalam sekali ! sunggu bagus! Oppa benar-benar tau bagaimana membuat para fans terus menganggumi oppa dengan karya oppa yang selalu luar biasa. Oh iya oppa, boleh aku bertanya sedikit? Mengapa waktu konser alive tour di Indonesia tanggal 13 okt kau terlihat tak begitu bersemangat?Selain itu kau tak banyak bicara. Padahal dikonser alive tour yang lain kau terlihat paling bersemangat.maaf oppa aku sedikit sedih melihatnya.

Tapi tak apa oppa! Aku yakin pasti waktu itu oppa lagi kecapean. Oh iya oppa, aku memberimu baju from Indonesia, baju barong berwarna kuning. Aku harap oppa menyukainya. Keep fighting oppa!

Ps :aku datang kekonsermu dijepang hanya untuk melihat penampilan oppa dan yang lain !. hari ini oppa bersemangat sekali. Apa karena ada dara unnie? Aku seorang applers loh oppaaa. Kkkke-   Mega-indonesia”¬ CL selesai membacanya

“panjang sekali dan tulisan koreanya juga bagus, hebat sekali” seru bom mengintip surat yang sedang dipegang CL tersebut.

“anak yang riang ! pasti menyenangkan “ jawab TOP dengan tersenyum.

“ jawablah hyung apa yang ditanyakan olehnya disurat itu” Seungri menyurung hyung nya itu

“ah iya akan kujawab disini-,-( percuma juga dia tak akan mendengar). Hemm sebenarnya aku memang kecapean pada saat konser disana. Besoknya aku harus langsung perform dikorea. Aku juga sebenarnya agak sedih karena mereka terlihat dorong-dorongan ketika menonton konser kita.Aku kasihan melihatnya. Karena itu aku tak terlalu banyak bicara agar mereka tak terlihat terlalu histeris.” Jawab jiyong dengan ekpresi yang terlihat agak sedih.

“oh begitu, jujur aku juga baru tahu” jawab tae menggarukan kepalanya yang tak gatal diiringin juluran lidah khasnya. Jawaban tae yang polos ini kontan membuat semuanya langsung tertawa. Tae pun ikut tertawa

“oh iya aku suka sekali dengan bajunya. Gomawo mega” seru jiyong yang segera mengambil baju tersebut dari tangan CL dan menyimpannya.

“ett hyung, ada yang belum kau jawab” seungri menggoda hyungnya itu

“haa apalagi ?” jawab jiyong dengan heran

“itu loh, yang katanya apa karena dara unnie?” jawab Minzy menghilangkan heran diwajah Jiyong. Jiyong dan dara kembali terlihat tersipu-sipu.

“tak tahu ! mungkin” jiyong langsung menjawab pertanyaan dari minzy itu . yang lain tertawa melihat tingkah polos jiyong.

“CIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE” seru seungri yang terlihat paling bersemangat diantara yang lainnya

“yak seungri ! biasa saja , tak usah berlebihan “ jiyong segera menghampiri seungri dan menjitaknya dengan lumayan keras. Hal itu membuat seungri langsung berteriak “ ahhyung ittaaaaiii!!!!” (ah hyung sakit !!) .

“sudahlah, kalian malah bertengkar. Sudah selesai kan pembacaannya?” dara menghentikan pertengkaran mereka dan mengingatkan bahwa pembacaan sudah selesai.

“ah kau benar noona , sudah selesai . apakah ada yang bisa menyimpulkan apa makna dari permainan ini?” seru TOP memimpin kembali.

“hemmm.. kau tahu bahwa pemberian fans lucu-lucu” seru seungri santai. Yang segera membuat hyungnya yang lain menatap seungri tajam (kasiaan -,-)

“fans itu ternyata sangat mengerti kita” seru dae dan top pun mengangguk. “ada lagi?”

“hemmm. Fans sangat mencintai kita?” jawab Bom yang juga terlihat ngasal. Kali ini member 2NE1 yang menatap bom dengan tajam .bom langsung menundukkan kepala dengan malu-malu dan kontras membuat yang lain tertawa.

“aku rasa, aku lebih mengerti perasaan fans. Mereka peduli terhadap kita, apapun yang terjadi sama kita, mereka masih tetap menyanyangi kita dan selalu mensuport mereka. Fans mencintai kita dan kita mencintai mereka.“ Jawab dara yang membuat semua orang mengangguk mantap.

“bolehkah aku menyimpulkan peraturan terkahir dari menjadi idola?” jiyong menunjukkan jari telunjuknya keatas dan berkata “ INGATLAH BAHWA IDOL BUKAN APA-APA TANPA FANS! SANG IDOL HARUS SELALU MEMBUAT FANS SELALU SENANG DAN MEMBUAT MEREKA NYAMAN DENGAN KITA. TERUS BUAT KARYA YANG BISA MEMBUAT MEREKA BANGGA MEMPUNYAI IDOL SEPERTI KTA” suara lantang dari jiyong itu membuat semua disana menepukkan tangannya.

“yaaap kau benar ! benar sekali !” TOP sekali lagi menepukkan tanganya kembali.” Oke berarti hari ini selesai, kembalikan plastik tersebut ke orang yang seharusnya dan ayo kita segera beres-beres lalu cuss pulang”omongan dari Top ini langsung dilakukan oleh semua yang ada disana, mereka menukarkan kembali plastik mereka dan beres-beres

“yak BIGBANG sunbae ! terima kasih atas kebersamaannya beberapa bulan ini. Dan juga kerja samanya. Mudah-mudahan ditahun-tahun kedepan kita bisa terus berkerja sama”  CL membungkukkan badannya ( bow*) begitu juga dengan member 2NE1 yang lain

“yak sama sama . kami juga berterima kasih pada kalian semua. Bersama kalian sungguh menyenangkan” jiyong pun ber bow, begitu juga dengan member bigbang yang lain. Mereka tahu walaupun se-management, tapi kebersamaan seperti ini akan sangat jarang sekali dilakukan, karena mereka semua mempunyai kesibukan yang berbeda-beda. Karena itulah mereka sangat senang ketika bisa bekerja sama kembali.
“kalian ikut kami saja. Akan kami antar kalian. Kalian kan para wanita, yaah kecuali CL sih hahhaa. Ayoo kita pulang” CL segera menjewer jiyong dengan apa yang tadi dikatakan jiyong itu

Akhirnya mereka pun segera mematikan lampu dan pulang menuju dorm mereka.

#end

Maaf yaah kalauu masih ada kurang2 :# masih amatiran namanya juga hehehe. Tolong commentnya atau kasih saran bila perlu
Gomawooo-