WGM

Author : Uisaokke

Cast :

  • All Big Bang member (T.O.P, G-Dragon, Taeyang, Daesung, Seungri)
  • All YG Family
  • JYJ (Jaejoong, Yoochun & Junsu)
  • Queen of Asia (Fictional/OC : Ella Chen, Radha Khan, Han Gyeri, Uzumaki Naru, Gie)
  • Lead female : You as Han Chello (Fictional /OC : Best actress in the world).
  • Pairing : T.O.P & Chello

 

Genre : Romance/Drama

Rating : T

Length : Chapter

Disclaimer : Not mine but my imagination… Inspired of WGM & Romantic Idol ^_^

A/N : Terima kasih kepada semua reader dan admin Big Bang fanfiction Indonesia yang bersedia membaca fanfic aku. Silakan membaca fanfic saya dan ditunggu kritik dan sarannya ^_^

Twitter : @uisaokke

 

 

Chapter 7

Part III : Honeymoon in Jeju ~ Meet In-Laws

Sinar matahari yang hangat telah menyapa T.O.P dan Chello yang masih tertidur di tempat tidur, kehangatan dan silau matahari pagi yang terpancar membangunkan salah satu diantara mereka dan ternyata itu adalah Chello. Walaupun baru bangun tidur, wajah Chello tetap terlihat cantik, ia bangun dari tempat tidur dan menuju kamar mandi. Ternyata ia segera mandi dan setelah itu merapikan diri dengan dandanan natural dan mengenakan casual dress berwarna merah yang dipadu padankan oleh blazer putih.

Melihat T.O.P tertidur dengan lelap kali ini, ia benar-benar tidak tega membangunkannya karena semalam setelah percakapan mereka tentang kunjungan ke orang tua Chello hari ini, T.O.P sama sekali tidak bisa tidur sampai jam tiga pagi saking cemasnya memikirkan hal itu. Chello membiarkan T.O.P untuk tidur agak lebih lama.

Chello membuka lemari yang berisi pakaian T.O.P, ia mulai memilihkan pakaian apa yang cocok untuk dipakai T.O.P saat bertemu pertama kali dengan orang tuanya. Chello sangat serius memilihkan baju yang cocok untuk T.O.P kenakan. Setelah berkutat cukup lama di lemari pakaian T.O.P akhirnya ia menemukan pakaian yang cocok dikenakan T.O.P yaitu kemeja putih dan V-neck cardigan berwarna abu-abu dan untuk bawahannya flat front pants berwarna hitam. Chello merasa pemilihan pakaiannya ini yang terbaik karena orang tuanya suka sekali dengan hal-hal yang simple.

Kemudian Chello, turun ke lantai bawah untuk memasak sarapan untuk nya dan juga T.O.P. Sarapan kali ini, Chello membuat Sandwich tuna dan Chocolate Strawbery Milk Shake. Setelah sarapan selesai dibuat, Chello pun melihat jam sudah menunjukkan angka 09.00 KST.Ia harus segera membangunkan T.O.P untuk segera bersiap-siap dan sarapan bersamanya.

“T.O.P oppa, bangun ini sudah jam 9 pagi.”Ucap Chello sambil mencoba membangunkan T.O.P.

T.O.P yang terbangun pun kaget melihat Wajah Chello yang begitu dekat dengan wajahnya, reflex T.O.P langsung menarik kembali selimutnya.

“T.O.P oppa, ayo bangun dong! Cepetan mandi dan siap-siap! Aku tunggu dibawah ya untuk sarapan.Pakaiannya sudah aku siapkan.Ayo bangun T.O.P oppa!” ucap Chello sambil menarik selimut.

T.O.P pun bangun dengan setengah nyawanya masih tertinggal dibawah selimut, Chello yang tidak sabar mendorong punggung T.O.P sehingga T.O.P bisa dengan cepat masuk ke kamar mandi.Setelah itu, Chello turun kembali ke lantai bawah untuk mempersiapkan dan menata meja makan untuk sarapan. Setelah lima belas menit menanti T.O.P didepan meja makan, akhirnya T.O.P turun ke lantai bawah dan menuju meja makan.

“Annyeong, Selamat pagi Chello-ssi.” Sapa T.O.P dengan tersenyum

“Annyeong, T.O.P oppa. Silakan duduk! Sarapan telah siap.” Balas Chello

“Waw, ini sandwich tuna ya?Kok lucu gini penyajiannya?”

“Ya, sandwich tunanya aku yang buat lho, T.O.P oppa.Selamat menikmati!”

“Ini buatan Chelo-ssi? Wah, aku makan ya! Selamat makan.” UcapT.O.P sambil memakan sandwich tuna buatan Chello.

“Bagaimana rasanya?”Tanya Chello penasaran.

“Neomu masisseoyo, coba tiap hari ada yang buatkan sarapan seenak ini.Aku baru pertama kali makan sandwich seenak ini.Aku jujur lho… ini sangat enak ternyata Chello-ssi benar-benar jago masak pasti ini karena bakat dari ommonim.” Jawab T.O.P

“Gomapsemnida atas pujiannya T.O.P-oppa.” Ucap Chello senang dan sekali lagi T.O.P meninggalkan remah roti di pinggir bibirnya sehingga Chello pun kembali mengambil tissue dan membersihkannya dan hal itu ternyata sudah biasa bagi T.O.P, ia jadi semakin senang hari ini.

“Hari ini bagaimana penampilan ku?Apa orang tua mu akan suka dengan ku?”

“T.O.P oppa, mereka pasti sangat menyukai mu kok.Aku jamin deh. Bersikap seperti T.O.P oppa yang aku kenal, be yourself, okay?!”

“Hem begitu ya. Ya sudah cepat habiskan sarapan bukan kah kita harus ke perkebunan dragon fruit dan jeruk?!” ucap T.O.P

Setelah sarapan mereka pergi ke perkebunan yang ternyata sangat dekat dengan villa penginapan mereka.Disana mereka bertemu dengan harabeoji pemilik perkebunan. Harabeoji mengenali Chello karena ia dulu sering datang keperkebunan bersama keluarganya.

“Annyeonghasemnikka, harabeoji.Apa kabar harabeoji? Sudah lama sekali Chello tidak kesini.” Sapa Chello.

“Oh, ternyata kau Chello, kau sudah besar ya?Kapan pulang dari amerika?Tumben kau kesini? Biasanya yang datang orang tua mu.” Tanya harabeoji

“aku sudah ada di jeju 3 minggu yang lalu, harabeoji. Oh iya harabeoji kenalkan ini suami ku namanya T.O.P.”

“Annyeonghasemnikka, harabeoji.Jeonneun T.O.P imnida, manasobangapsemnida.”

“Suami?Kau sudah menikah Chello?Kok, orang tua mu tidak memberitahukan ku?”

“Kami menikah bohongan, harabeoji. Ini acara reality show We got married.” Jawab Chello berbisik kepada harabeoji.

Harabeoji yang mengerti langsung mengangguk kemudian berkata, “Jadi kalian kesini mau apa? Mau memetik dragon fruit dan jeruk?”

“Iya, harabeoji.Kami ingin memberikan kepada appa dan omma, Boleh kan?” ucap Chello.

“Tentu saja, kalian boleh memetiknya.” Ucap harabeoji

Chello dan T.O.P mulai memetik jeruk dan dragon fruit di perkebunan tersebut.Chello mengajari T.O.P bagaimana caranya memetik buah jeruk dan juga dragon fruit.Mereka memetik buah jeruk dan dragon fruit secukupnya.Lalu, mereka pergi kebagian penimbangan buah kemudian menuju kasir untuk melakukan pembayaran.T.O.P dan Chello pamit kepada harabeoji pemilik kebun, setelah itu mereka menuju rumah Chello.

Ternyata rumah Chello berada di dalam pelataran resort penginapan mereka dan agak jauh kedalam. Sampailah dirumah Chello yang sangat besar dan bergaya rumah tradisional modern korea dan di kelilingi oleh taman bunga yang berwarna-warni. T.O.P merasa kagum melihat rumah Chello yang bisa dikatakan seperti istana.T.O.P juga merasa nervous karena harus segera bertemu dengan orang tua Chello. Mobil Porsch putih berhenti di depan garasi rumah tersebut, seperti biasa T.O.P keluar duluan dari mobil untuk membukakan pintu mobil untuk Chello.

“Gomapseumnida, T.O.P oppa. Ayo, kita masuk ke rumah! Omma dan appa pasti sedang menunggu.” Ucap Chello sambil menggandeng tangan T.O.P.

“Baiklah.” Balas T.O.P singkat karena ia sekarang benar-benar nervous sejadi-jadinya melebihi rasa nervousnya saat pertama kali debut Big Bang.

“T.O.P oppa, Gwenchanayo, keep calm and be yourself, araso?! Aku akan selalu bersama mu, T.O.P oppa. Hwaiting!” ucap Chello menenangkan dan memberikan semangat pada T.O.P

Mendengar hal itu, T.O.P jadi agak lebih tenang dan percaya diri menghadapi mertua virtualnya nanti.Chello mengajak T.O.P untuk masuk ke dalam rumahnya.

“Annyeonghaseyo, Omma, Appa. Chello sudah pulang.” Ucap Chello

Terdengar suara hentakan kaki mendekati mereka, seorang wanita paruh baya yang begitu cantik dengan mengenakan long dress kasual berwarna krem datang menghampiri Chello dan T.O.P. Matanya tertuju kepada Chello dan berkata, “Chello, kau sudah pulang. Omma rindu sekali pada mu.” Sambil memeluk Chello dan ternyata wanita itu adalah ommanya Chello.

“Chello juga kangen banget sama Omma dan Appa. Oh, iya appa mana?”Ucap Chello sambil membalas pelukan ommanya.

“Appa mu sedang ada di taman bunga belakang sedang minum teh.Oh iya, Chello, siapa dia?”Ucap omma tersenyum dan kemudian menanyakan tentang T.O.P.

T.O.P langsung membungkukan badan tanda penghormatan dan berkata, “Annyeonghasemnikka, ommonim, jeoneun Choi Seung hyun – imnida. Manasobangapseumnida, Ommonim.”

“Annyeonghasemnikka, Choi Seung hyun-ssi. Senang bertemu dengan mu juga.” Balas Omma ramah dan tersenyum.

Chello kaget melihat refleks T.O.P oppa yang cukup sigap namun tenang apa lagi T.O.P memperkenalkan dirinya dengan nama aslinya bukan nama stagenya kepada ommanya Chello.

“Omma, perkenalkan Choi Seung hyun oppa adalah menantu mu. Aku sudah menikah omma, Choi Seung hyun oppa adalah suami ku.” Ucap Chello sambil memeluk ommanya dari belakang dan bertopang dagu di pundak ommanya.

“Selamat datang kekeluarga kami, Choi Seung hyun-sawi (menantu laki-laki).”

“Omonim boleh memanggilku Seung hyun saja.Anggap saja aku seperti anak laki-laki ommonim.”

“Uri-sawi, Seung hyun-ah.Kau anak yang baik dan sopan ya. Oh, iya dari tadi kita berbincang di depan pintu saja. Ayo masuk ke dalam rumah. Uri­­­-sawi, Seung hyun-ah anggap saja ini sebagai rumah mu sendiri ya! Oh, iya kalian tunggu saja disini ya! Omma ingin memanggil appa.” Ucap Chello omma dan menyuruh mereka menunggu di  ruang tamu sambil ia memanggil Chello appa.

“Ommonim, sangat baik dan cantik sekali ya? Pantas kalian (Chello & Gyeri) sangat cantik dan baik.” Ucap T.O.P kagum dan juga senang.

“Gomapseumnida, Seung hyun oppa.”

“Kau memanggil ku dengan nama asliku?” Tanya T.O.P

“Bukankah oppa sendiri yang memperkenalkan diri dengan menggunakan nama asli mu?! T.O.P oppa mana yang lebih kau sukai, aku memanggil mu T.O.P oppa atau Seung hyun oppa?”Jawab Chello dan malah berbalik bertanya lagi pada T.O.P.

“Kau lebih menyukai T.O.P atau Choi Seung hyun?” balik bertanya T.O.P.

“Iih, kok malah balik nanya lagi?” balas Chello

“Aku hanya bercanda kok, terserah Chello-ssi mau memanggil aku apa.” Ucap T.O.P sambil tersenyum

“Seung hyun oppa, neomu joahe~” jawab Chello tersenyum.

Chello dan T.O.P tidak menyadari kalau sebenarnya kedua orang tua Chello memperhatikan dari jauh tentang perbincangan yang begitu dekat diantara mereka.Orang tua Chello melihatnya sangat lucu karena belum pernah melihat putri keduanya ini bertingkah seperti itu dihadapan seorang pria dan mereka juga merasa terkesan dan kagum kepada T.O.P yang telah begitu memperhatikan Chello.

Orang tua Chello pun mendekati mereka, Omma mengintrupsi perbincangan mereka dengan berkata,

“Ehm, Chello, uri-sawi Seung hyun-ah, kalian sedang asik mengobrol ya?Oh, iya Seung hyun-ah, perkenalkan ini ayahnya Chello.”

Seketika saat mendengar suara ibu mertuanya, T.O.P langsung bangkit dari sofa dan langsung membungkuk hormat dan memperkenalkan diri kepada ayahnya Chello.

“annhyeonghasemnikka, abeonim. Jeoneun Choi Seung hyun imnida.Manasobangapseumnida.”

“Annyeonghasemnikka, silakan duduk seung hyun-ssi!Aku sudah tahu dari istriku kalau kau adalah suami anakku, Chello.Kau tampan, baik dan sopan persis sekali yang dikatakan oleh istri ku dan juga Chello.”

“Gomapseumnida, abeonim.”

“Appa, pilihan ku tidak salahkan?” ucap Chello.

Appa hanya tersenyum menimpali pertanyaan Chello, kemudian mereka pun mulai berbincang satu sama lain diruang tamu.

“Seung hyun-ah, kau adalah pria pertama yang dibawa oleh putriku, Chello.Berarti kau sangat special.Hampir semua teman Chello baik pria maupun wanita kami kenal namun yang baru diajak pulang ke rumah baru kau saja.” Ucap omma

“Benarkah, Chello-ssi? Kalau begitu aku sangat berterima kasih.” Ucap Top

“Omma!Kenapa kau berkata seperti itu?” protes Chello malu.

“Yeobo, Chello, dari tadi kita mengobrol. Seung hyun-ssi belum dikasih minum?Cepatlah kalian membuatkan minum untuknya!” Sela Appa dan kemudian meminta Omma membuatkan minuman untuk T.O.P

“Omona~, mianhe.Aku sampai lupa. Tunggu sebentar ya! oh iya Chello, bantu omma didapur, sekalian kita buat makan siang! Kalian makan siang disini ya!”

“Ommonim, tidak usah merepotkan.Oh iya, ini buah jeruk dan dragon fruit, khusus kami bawakan untuk abeonim dan ommonim.” Ucap T.O.P

“Omo, Kalian tidak perlu membawakan ini, kalian datang saja kami sudah sangat senang, Tapi, terima kasih ya, Seung hyun-ah.Bukankah ini jeruk dan dragon fruit dari perkebunan harabeoji?Wah, pasti kalian memetiknya sendiri ya? Pasti rasanya jadi lebih manis. Tunggu Sebentar aku akan buatkan minum dan buahnya!” jawab omma terkesan dengan ketulusan T.O.P.

Omma dan Chello pergi kedapur dan yang tertinggal diruang tamu hanya T.O.P dan ayah Chello.Suasana menjadi hening sesaat, tidak ada yang memulai untuk berbicara. Appa melihat T.O.P dan tersenyum kemudian ia berkata, “Seung hyun-ssi, kau berasal darimana?”

“Seoul, abeonim.” Jawab T.O.P

“Seoul ya, bagaimana perkembangan seoul sekarang? Sudah lama sekali aku tidak ke Seoul.” Tanya Appa

“Hampir sama dengan Jeju, perkembangan seoul sangat cepat, memangnya, kapan terakhir kali abeonim ke Seoul?”

“Sudah lama mungkin hampir sepuluh tahun yang lalu.Aku jarang berpergian ke luar kota.”

“Kapan-kapan jika abeonim dan ommonim ingin pergi ke Seoul, hubungi saja aku! Aku pasti akan menyempatkan waktu menjadi tour guide abeonim dan ommonim di Seoul.”

“Gamsahamnida, Seung hyun-ssi.Ku dengar dari Chello, kau seorang penyanyi ya?”

“Iya, Abeonim. Aku seorang penyanyi dan salah satu anggota boyband Big Bang.”

“Oh, kau pasti sangat terkenal dan sibuk ya seung hyun-ssi. Aku tahu persis sekali pekerjaan mu, sama seperti putri pertama ku, Gyeri. Kau harus jaga kesehatanmu ya, seung hyun-ssi!”

“Gomapseumnida, abeonim.Aku pasti menjaga kesehatan ku, begitu pula abeonim aku berharap abeonim dan ommonim selalu menjaga kesehatan.”

Saat T.O.P dan Appa berbincang di ruang tamu, mari beralih ke dapur, tempat dimana Chello dan omma sedang membuatkan minum serta makan siang. Chello sedang membuatkan teh dan omma sedang mengupas dragon fruit dan jeruk serta menyajikannya dipiring.Mereka pun mulai mengobrol.

“Omma, apa kau menyukai Seung hyun oppa?” Tanya Chello

“Tidak kah kau melihat tadi, Omma sangat menyukainya. Seung hyun-ah ternyata anak yang sangat baik.” Jawab omma

“Menurut Omma, apakah Appa menyukai Seung hyun oppa juga?”Tanya Chello lagi.

“Dia menyukainya, kok.Kau tidak usah mengkhawatirkannya. Kau sendiri apa kau menyukai seung hyun-ah?”

“Omma! Kok jadi mengungkit hal itu sih.” Jawab Chello tersipu malu.

“Omma sudah mengetahuinya kok perasaan mu terhadap seung hyun. Kalau kau benar-benar menyukainya itu bagus.” Kata Omma.

Selesai berbincang, omma menyuruh Chello mengantarkan minuman dan buah ke ruang tamu untuk diberikan kepada T.O.P dan appa.Sampai, di dekat ruang tamu, T.O.P yang dengan sigap melihat kedatangan Chello yang membawa minuman dan buah langsung membantunya mengambil minuman dan buah tersebut dan meletakkannya di meja. Melihat perbuatan T.O.P yang sangat perhatian terhadap Chello, Appa merasakan kepuasan karena ia melihat sosok menantu masa depannya.

Setelah mengantarkan minuman, Chello kembali ke dapur dan membantu omma membuatkan makan siang.Cukup lama menunggu, makan siang pun telah siap dihidangkan di meja makan.Chello memanggil appa dan T.O.P untuk makan dan segera menuju ruang makan. Hidangan masakan korea ala rumahan yang sangat harum dan enak tertata rapi di meja makan sehingga mengundang rasa lapar yang telah menghampiri perut mereka. Mereka pun duduk dan kemudian mulai makan siang.

“Seung hyun-ah, jangan malu-malu ya makan saja.Maaf hanya makanan rumahan saja yang bisa kami buatkan untuk mu. Ayo, silakan dimakan!” ucap omma

“Gomapseumnida, ommonim.Aku malah suka sekali dengan makanan rumah.Sudah lama aku tidak makan makanan rumah buatan tangan seorang ibu.Ini sudah sangat cukup dan enak.”

Omma tersenyum mendengar jawaban T.O.P yang terdengar sangat tulus, kemudian omma mengambil piring appa dan menyendokkan nasi kedalam piring.Hal tersebutpun diikuti oleh Chello, setelah appa dan omma mengambil nasi, Chello mengambilkan nasi untuk T.O.P., T.O.P benar-benar merasa dilayani oleh istrinya dan itu membuat perasaan sangat bahagia menghampiri hatinya.

Mereka berempat makan dengan senangnya karena walaupun baru pertama kali bertemu namun mereka bercengkrama layaknya sebuah keluarga yang sedang makan bersama.Suasana menjadi hangat dan nyaman.T.O.P tidak lagi merasakan nervous malah ia merasa sangat di hargai dan diperhatikan oleh kedua orang tua Chello dan T.O.P mulai menganggap kedua orang tua Chello sebagai orang tuanya juga.

Pertemuan dengan orang tua Chello (mertua dan menantu ) kali ini, sangat menyenangkan bagi T.O.P maupun Chello dan keluarganya. Mereka baru pamit pulang setelah makan malam karena kedua orang tua Chello menahan mereka untuk pulang dan menyuruh mereka menginap dirumah, namun karena mereka harus syuting kembali jadi diurungkan niat tersebut.Selama dirumah Chello, omma dan appa menceritakan banyak hal tentang kehidupan mereka dan juga tentang Chello kepada T.O.P sehingga T.O.P sekarang sudah mengetahui banyak hal tentang Chello.Ia sangat berterimakasih sekali kepada kedua orang tua Chello yang telah menerimanya dengan baik sebagai menantu walaupun hanya dalam variety show WGM. Kedua orang tua Chello berpesan kepada T.O.P untuk terus menjaga dan memperhatikan Chello serta mendoakan pernikahan mereka langgeng dan mungkin bisa terwujud nanti di kehidupan nyata mereka.

~o~

Interview

PD :“Bagaimana pertemuan kalian dengan kedua orang tua Chello?”

T.O.P :“Pertama kali menginjakkan kaki dirumah chello dan berkenalan dengan abeonim dan ommonim, rasanya jantungku mau copot, aku sebenarnya sangat nervous tapi lama kelamaan bersama mereka sangat menyenangkan. Seperti bertemu dengan orang tua sendiri jadinya.”

Chello : “aku senang Seung hyun oppa dan orang tua ku bisa dekat. Selama pertemuan tadi, kekhawatiranku ternyata tidak beralasan.Semuanya lancar.”

PD : “Bagaimana kesan mu terhadap pasangan mu sekarang?”

T.O.P : “Aku jadi lebih mengenalnya karena informasi yang diberikan kedua orang tuanya dan aku melihat Chello-ssi anak yang sangat berbakti kepada kedua orang tuanya ada beberapa sisi lain dari Chello-ssi yang baru ku ketahui tadi dan semua itu membuatku merasa bahwa aku telah mendapatkan istri yang hebat.”

Chello : “Seung hyun oppa, aku semakin kagum kepadanya. Perjuangannya hari ini patut aku acungi jempol.Ia sudah berusaha dengan keras untuk menjadi menantu yang baik dihadapan orang tua ku dan ia berhasil karena kedua orang tua ku sangat menyukainya. Aku memiliki suami yang hebat.”

PD : “T.O.P-ssi, istrimu bilang Mertua mu sangat menyukai mu. Apakah kau senang?”

T.O.P : “Benarkah? Tentu saja aku senang.”

PD : “Ada yang ingin kau katakan kepada mertua/orang tua mu?”

T.O.P : “Abeonim dan Ommonim, jeongmal gomapseumnida telah menerimaku dengan baik sebagai menantu kalian. Walaupun aku bukanlah seseorang yang sempurna namun aku akan berusaha membuat hidup Chello menjadi sempurna dengan menjadi seseorang yang akan selalu menjaga, memperhatikan dan membahagiakan Chello. Gamsahamnida, Abeonim dan Ommonim yang telah melahirkan istri terbaik untuk ku, Chello”

Chello : “Appa dan Omma, Gamsahamnida untuk  hari ini. Aku akan berusaha menjadi istri yang baik untuk seung hyun oppa seperti yang kalian katakan tadi. Neomu Gamsahamnida & Saranghaeyo, omma appa.”

End of Interview

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~TBC~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Terima kasih sudah membaca, mohon direview ya ^_^

See you next chapter~~~